Турист Михаил Странник (Chedty)
Михаил Странник
был вчера 17:13

Пасквиль

86 54

Обычно, я по понедельникам выставляю на Туристере заметку или альбом, а на этот раз решил написать пасквиль, потому что мне Николай говорит, что я заметки не умею правильно писать. Если честно, сам, то он считает, что я умею, но у нас развелось много стукачей или может лучше сказать знатоков и блюстителей правил, которые от него требуют их формального соблюдения.

Давайте посмотрим какие у нас на Туристере есть правила и как их нужно соблюдать. На Туристере можно все, воровать чужие статьи, хамить, давать неверную информацию, голосовать с помощью ботов за самого себя и против других, на Туристере нельзя писать хороших статей. Хорошие статьи обижают слабых авторов, и они начинают визжать, что так нечестно.

Что я понимаю под хорошей статьей. Хорошие статьи писал, например, Первухин и это глубоко возмущало стукачей. После каждой статьи, на модераторов, гроздьями сыпались доносы.

Пасквиль

Ничего не надо забывать. Помнить прошлое очень полезно. Я здесь дам пару скринов, чтобы не быть голословным.

Пасквиль

Обратите внимание 68 лайков, 1000+ просмотров = запись в блог, на заметку не тянет.

Пасквиль

Люди отзовитесь!!! Вы что обалдели???

Пасквиль

Вот Отсо Первухин тоже понравился. Вас когда ни будь Отсо хвалил? А где Отсо почему он на Туристере не пишет? Потому что ему правила не нравятся, так-то он один из лучших авторов в Рунете, но на Туристер не тянет. Он в этом не одинок. На моих глазах попытавшись опубликовать пару статей с Туристера ушли очень серьезные люди.

Что хочет Туристер? Что воспитывают его правила? Правила Туристера воспитывают Архипкиных. Я не понимаю почему вы над ним постоянно смеетесь? Он идеальный автор, его заметки абсолютно соответствуют правилам. Его портрет следует повесить над головой главного редактора в офисе Туристера.

Казалось бы зачем? Почему нужно отрицать возможность обобщающих статей, статей по страноведенью, аналитических материалов? А я не знаю! Хорошо, а Главный Редактор знает?

Пасквиль
Пасквиль

Все бы хорошо, но это неправда. Берем первую попавшуюся мою статью, которую по невнимательности пропустили доносчики.

Пасквиль

Обратите внимание там 50К просмотров, ну не наберешь ты 50К на рассказе встал я рано утром и пошел смотреть Эйфелеву Башню. Я вот про Испанию ничего не знаю, поэтому пишу рассказы про путешествия, там можно за счет бойкого названия набрать 5К, но вряд ли больше. Я здесь не про качество заметки. Я понимаю, что качество заметки на количество просмотров не влияет, я здесь про смысловое содержание.

Я абсолютно убежден, что «людей со стороны», страноведение интересует гораздо больше, чем «рассказ про путешествие». Когда-то рассказы про путешествия были нужны «людям со стороны», для того чтобы подготовить свой маршрут. Сейчас с развитием обзорных материалов такая необходимость отпала. Понимаете, если я напишу, что мне нахамили в каком-то отеле (частная информация, рассказ о путешествии) – это не несет в себе полезных знаний, потому что сегодня у девушки на ресепшен уже все прошло. Если я напишу, что сеть Холидей Инн Экспресс закупает очень качественные подушки (обобщенные знания, сравнительный анализ) – это действительно полезно. Обобщенные, базирующиеся на понимании знания, всегда более ценные чем частные.

Ну и потом, кроме «людей со стороны», есть «свои люди», про них тоже не стоит забывать.

Следующий вопрос. Я ведь не предлагаю запретить писать «рассказы о путешествиях». Да флаг в руки и вперед. Повторюсь, когда я ничего про страну или город не знаю, я и сам пишу рассказ про путешествие. Просто каждый человек путешествует по-разному, а дальше как он слышит, так и пишет. Я могу целый месяц путешествовать по какой-нибудь деревне, к концу месяца я становлюсь знатоком этой деревни, а через нее этой формы существования. Если я могу написать про это так что людям нравится, почему нужно мне это запрещать.

Пасквиль

Приведенная выше заметка тоже не имеет никакого отношения к рассказу о путешествии, типичное страноведение. Люди это читают, оно им нравиться. У меня нет 100 ботов, которые за меня голосуют, я не обмениваюсь голосами, я не с кем не договариваюсь и посылаю в задницу всех, кто мне это предлагает. Коля, что здесь плохого? Почему так нельзя?

Николай может поменять правила и вонючек заткнуть, но не охота. Визгу будет много, а толку, с точки зрения бизнеса никакого. Если говорить о бизнесе, то качество заметок не имеет вообще никакого значения. Успех сайта определяется количеством просмотров. Количество просмотров любого бреда про котят, которые спасли свою хозяйку от загрязнения окружающей среды, или там женщину, живущую в лесу, которая охотится с луком от кутюр, переведенного с американского сайта, на порядки превосходит, то, что набирается со всех наши статей за день.

Пасквиль

Первое что попалось на глаза, так небрежно 100К.

Я вполне осознаю, что игроком в этом бизнесе не являюсь. Да тем более, если я серая ширма, из-за которой выглядывают ушки славных котят, ну напрягись один раз и дай спокойно писать нормальные рассказы. Я тебе добром отплачу. Ниже приводится беспроигрышный рассказ – миллионник, который безвозмездно (даром) передается Туристеру в вечное пользование. Конечно, доработать нужно, но оно того стоит.

Рекомендуемый рассказ:

Королевская Шиншилла спасает хозяина и приобретает хозяйку.

Увидев с утра Боба, Шиншилла сразу поняла, что дело очень плохо. Боб был жив, он тихо стонал, но надежды на то, что он сам дойдет до магазина уже не было. Боба нужно было срочно спасать.

Фотография - молодой мужчина хлипкого телосложения, лежащий на полу в окружении пустых бутылок.

Шиншилла забралась в карман, вытащила два доллара и зажав их в зубах побежала в магазин.

Фотография - Крыса, вылезающая из кармана с деньгами в зубах.

Добрая продавщица Мэри сразу поняла в чем дело, но продать пиво она не могла, ведь она понимала, что Шиншилле еще не исполнился 21 год. Она оставила магазин под присмотром степного грифа, которому доверяла больше всех своих остальных своих питомцев и прижав к груди бутылку пива (марку пива выстави на аукцион, поставишь ту чей производитель больше заплатит) побежала следом за Шиншиллой.

Фотография - Гриф, летящий по большому магазину с полгаллоной бутылкой Скоча в клюве.

Они успели как раз вовремя. Мэри смочила губы Боба живительной влагой, и он капля за каплей стал всасывать пиво в пищевод, где оно тут же усваивалось, даже не дойдя до желудка. Мозгах его все яснее проступала Мысль (в английском был определенный артикль), жизнь возвращалась к в измученное тело Боба.

Фотография – Неухоженная девица, стиль кантри, сидит на полу, на коленях у нее голова Боба, она по каплям вливает ему в рот рекомендованное пиво. Этикетка на бутылке четко различима.

Благодарные питомцы Боба, подарили Мэри свои любимые игрушки. Думаете дело этим и закончилось? Нет, с этого все только началось.

Фотография – Боб и Мери венчаются. У Боба вороватый, испуганный вид.

Поныли, пошутили, но в любом случае мне нужно как-то решать, что делать дальше. Пока я планирую публиковать все рассказы только в формате Запись в Блог. У такой схемы есть определенное преимущество – никто не может тебя обвинить в поиске какой-либо корысти. Есть и недостаток – Записи в Блог плохо видно. Поэтом большая просьба, смотрите на ленту друзей.

24667 – карма
Позиция в рейтинге – 15
Комментарии