Chedty
Михаил Странник — был 21 сентября 23:42
Не хочу просто знать, хочу понимать.
Странник Михаил (Chedty)
478 7 610
16 2 282
200 620  
(7411) Canon EOS 5D Mark II, Canon EOS 5D Mark III, SM-N920T

Зверье

Chedty 28 июня 2017 г.
 
Признание
пользователей

На современном этапе развития, отношения между людьми и животными в Соединенных Штатах достигли некого нового качественного уровня. Две абсолютно антагонистичные в прошлом системы перестали бояться друг друга. Как следствие, животные осмелели и постоянно увеличивают ареал обитания, а некоторые виды еноты, опоссумы, белки не просто осмелели, но и обнаглели. Они стали селиться в городах. В последнее время города все больше осваиваются оленями и волками, южная субтропическая зона — Нью Орлеан, Хьюстон, Майами, …активно заселяется аллигаторами. Вопреки распространенному пропагандой мнению американцы не думают, что медведи бродят по российским городам, медведи бродят по городам Штатов и американцы этим гордятся.

Медведь стоит на обочине дороги. Может попутку ловит. Не дай Бог поймает.
Возникшие принциально новые отношения еще не до конца поняты как животными так и людьми, но сделан важный шаг, человечество перешагнуло некую ступень и мне хотелось бы вам показать как выглядит этот первый робкий шаг. Я совершенно далек от мысли идеализировать картину. Огромное количество не решенных проблем. Не все люди понимают про протяженность тормозного пути автомобиля. Олени понимают это еще хуже.
И это плохо. Хорошо то что эту проблему пытаются решить, более того потихоньку решают. Шаг за шагом строится новая система взаимоотношений между людьми и животными. Возможно наши дети будут жить в мире где инстинкт хвататься за кирпич при виде лебедя полностью исчезнет
Я точно не знаю, много животных в городе - это хорошо или плохо. Я очень люблю животных, гораздо больше чем средневзвешенный человек на нашей планете. Я даже егерем хотел стать и не только в детстве, на старости лет была вторая попытка. Но если честно, в моей жизни в столице Техаса животные меня периодически крепко достают.
Ты хочешь орешков? Я тебя понимаю. А провода кто жрал? Ах ты не знаешь, ты в это время был в командировке.
Ужин на свежем воздухе. Техас. Все дворовое зверье собралось и ждет, может что перепадет. Думаете кролики не любят стейки? Ошибаетесь, просто их никто кроме меня не кормит стейками.
Вот еще черепаха несушка у нас во дворе обитает.
Животные вполне свободно живут в нашем столичном городе с населением больше миллиона. Правда городе площадь парков в несколько раз превышает площадь жилой застройки.
Вот и здесь единственной защитницей главных городских ценностей (желудей) оказалась белка. Она на полном серьезе кусала олениху и прогоняла ее с автомобильной парковки назад в парк. Но это их разборки, пусть сами между собой решают кто у них главный.
Еще у нас в городе есть очень неожиданные зверюшки. На закате, под первые гитарные аккорды (город очень музыкальный и вдоль реки стоят открытые эстрады) над водой поднимаются миллионы летучих мышей. Специалисты утверждают, что в городе их живет раз в пять больше чем людей.
Глядя на эти фотографии не подумайте, пожалуйста, что у меня есть мощный телевик и я фотографировал животных с высокой башни. Скажу вам по секрету, я покупаю только фотоаппараты которые помещаются в карман. С фотографированием я поступаю очень просто, подхожу на три метра и щелкаю.
И все таки я его достал. Пора делать ноги, может плохо кончится.
Как не состоявшийся егерь могу и вам дать совет как лучше общаться с диким животным. Когда по дороге идет бизон и мешает вам проехать, нужно посигналить и помигать фарами. Если не поможет и он не боднет вашу машину, нужно выйти из машины и дать бизону пинка. Что потом будет...? Вот в Испании, к примеру, бегают от быков и им очень нравиться. Бизон совершенно бесплатно обеспечит вам весь комплекс развлечений. Бегает он ничуть не хуже быка, а весу в нем раза в два больше.
Я вообще не верю что бизоны травоядные. Отожрать такую морду, питаясь исключительно травой невозможно.
Порядочные животные, которые траву едят выглядят вот так нежно и одухотворенно.
Этот «подросток» ни как не может решить как к нам отнестись с одной стороны всегда есть шанс выпросить что нибудь вкусное, с другой явно чужие стоит ли связываться.
Волк даже не притворяется. Здесь до техасского Капитолия, откуда зорко следят за порядком в штате Техас, пять миль, а он явно Красных Шапочек вынюхивает.
В глаза смотреть, что отворачиваешься.
У этого уже который день воскресенье. Хиппует наверно.
Но ведь не все такие. Смотрите какой красавец, правда поседел до времени от забот. Зато и гарем у него ухоженный, и телята накормленные.
В заморских территориях Соединенных Штатов дела у животных идут тоже совсем не плохо. Правда изучение жизни диких свиней на Гавайях зашло так далеко, что потерялся и испортился фотоаппарат. Хорошо что я в детстве бегом занимался, а то они бы и меня испортили. Поэтому все что могу здесь привести в качестве примера это совершенное европейского оленя из Черного Леса эмигрировавшего на Виргинские Острова.
Да вот эту игуану какой то обезьяньей породы из Пуэрто Рико.
Я ведь раньше охотился. Я за лысухами по болотам часами ползал, комары меня жрали. Вот этих я обязательно хотел сфотографировать влет, подплыл поближе на байдарке метров на пять и как дал веслом по воде. Думаете полетели? Шишь! Обиделись конечно, но полетели так «низенько, низенько», скорее убежали подальше от буйного.
Это моя самая любимая звериная фотография. Медвежата недавно первый раз вылезли из берлоги. Только, только снег сошел. На варежки похожи, но «звери страшные», рычат «грозно» и дерутся между собой.
Эту фотографию просто поставлю чтобы вы не подумали, что в Техасе бизонов нет. Разные седьмые чувства бывают у фотографов, здесь мне почему то не захотелось подходить к нему близко. Бизонов в Техасе много, в Техасе мало деревьев на которые можно влезть, когда убегаешь от бизона.
Ребенок согласился позировать рядом с элком, но на всякий случай встал на низкий старт и попросил маму открыть дверь в машину.
Тоже хорошая фотография. Все таки лучше всего малышей фотографировать. «Мама, а что это там в кустах щелкает?»
Это население моего заднего двора пришло посмотреть как я пишу заметки. В новом доме у меня вообще забора нет так что всегда пожалуйста...
этот тоже, но он уже в лес не убегает рядом с домом в шиповнике живет.
Элки мои любимые. Красавцы. Правда злющие заразы. Дальний лежит не потому что отдыхает, встать не может. Ему по шее наваляли и левый рог отшибли.
Наши техасские зверюшки из серии - внимательно смотрите под ноги.
Я Ирише говорю: «Руку протяни, что бы масштаб было видно». А она мне мудро: «Не протягивайте руки, а то протянете ноги». Придется на словах объяснять – где то с женскую ладонь только тушка, да ножки как палец.
Просто симпатичный олень в красивых горах. Как называется олень не знаю, что за горы не помню.
Животные, которые обитают в воде обычно бывают очень осторожны на суше. Этот обитатель Рио Гранде еще раз доказывает, что осторожны они бывают если на них охотятся, а так если ближе трех метров подойдешь может и в убежит, а может драться полезет. На меня недавно индюк в лесу драться лез, типа что ты к моим девушкам пристаешь.
Такой здоровущий сурок называется мормот. Толстый забавный зверь, он довольно большой так на вид килограммов двадцать потянет.
Этот белоснежный красавец живет выше облаков. Белый козел, который относится к виду Коз Белых. Правда красивый? Наверно это смелые козлы которые смешались с белыми медведями...
Закончить галерею я бы хотел портретом вот этой белки. У нее квартира напротив Централ Стейшен в Вашингтоне. Мимо нее каждый день проходят сотни тысяч людей и это меньше всего ее волнует. В дупле бельчата, правда высовываться не хотят, даже если орешек положить. Я к чему, люди и животные вполне могут жить вместе. Половина проблем этого общежития надумана, просто не надо обижать соседей.